martes, 7 de febrero de 2012

Los Helados, Sorbetes y Granizados



Los helados:


 Técnicamente están hechos a base de cremas (leche, huevos, azúcar, nata y el producto a aromatizar que pueden ser tanto alcoholes como hierbas o purés de frutas). 


En todo caso, sólo hablo de los helados de restaurante elaborados a diario y a veces justo antes del servicio, los helados industriales son pasteurizados (nosotros lo hacemos tambien cuando sometemos a una crema inglesa a 85º grados). Los helados deben conservarse en recipientes de plástico herméticos, y a unos 10º grados bajo cero.




Los Sorbetes:

La técnica utilizada en la elaboración de sorbetes es más sencilla que la utilizada en la elaboración de helados.
Para la elaboración de sorbetes se utilizan, purés de frutas, zumos o licores, a estos se les añade un jarabe sin aromatizar tambien llamado jarabe neutro.


 

Es primordial que las frutas utilizadas en la elaboración de sorbetes sea de primera calidad y sobre todo, que sean frutas maduras, que nos aportarán sabores y aromas más intensos.


Los Granizados:

Es un refrigerio compuesto de hielo troceado o rallado con sirope o jarabe de sabores variados.



Al hielo troceado se le añade un jarabe (sirope) del sabor a elegir, siendo los más pouplares fresa, tamarindo, lima y limón, pero se pueden encontrar jarabes de diversos sabores. En algunas partes les ponen jugo de limón y chile. El hielo troceado se coloca en un vaso hasta el límite.


pacojet.  estabilizadores!

Más-]



No hay comentarios:

Publicar un comentario