Los helados:
Técnicamente están hechos a base de cremas (leche, huevos, azúcar, nata y el producto a aromatizar que pueden ser tanto alcoholes como hierbas o purés de frutas).
En todo caso, sólo hablo de los helados de restaurante elaborados a diario y a veces justo antes del servicio, los helados industriales son pasteurizados (nosotros lo hacemos tambien cuando sometemos a una crema inglesa a 85º grados). Los helados deben conservarse en recipientes de plástico herméticos, y a unos 10º grados bajo cero.
Los Sorbetes:
La técnica utilizada en la elaboración de sorbetes es más sencilla que la utilizada en la elaboración de helados.
Para la elaboración de sorbetes se utilizan, purés de frutas, zumos o licores, a estos se les añade un jarabe sin aromatizar tambien llamado jarabe neutro.
Los Granizados:
Es un refrigerio compuesto de hielo troceado o rallado con sirope o jarabe de sabores variados.
Al hielo troceado se le añade un jarabe (sirope) del sabor a elegir, siendo los más pouplares fresa, tamarindo, lima y limón, pero se pueden encontrar jarabes de diversos sabores. En algunas partes les ponen jugo de limón y chile. El hielo troceado se coloca en un vaso hasta el límite.
pacojet. estabilizadores!
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